췌장암 초기증상에 대해 알아봅시다

췌장암 초기증상에 대해 알아보는 포스팅

을 하겠습니다.

췌장암 초기증상뿐만 아니라 췌장암이

무엇인지 그리고 췌장암에 좋은 음식은

무엇인지 어떤 사람이 췌장암에 걸릴 확률

이 높은지 같이 알아보겠습니다.

 


위의 빨간색 부분에 췌장이 있는데요.

위 근처에 있습니다.



췌장암은 초기증상이 별로 없어 병원에

검사를 받으러 왔을 땐 이미 많이 늦을 확률

이 높아 사망률이 굉장히 높습니다.

 


췌장암으로 사망하는 하루 사람 수는

11명입니다.

 


췌장암의 5년 생존율은 9.4%입니다.

 


췌장암 검진 율은 3%입니다.

 


췌장은 위 뒤쪽에 있으면서

소화 효소와 호르몬을 분비하는 기관입니다.

아래는 췌장암의 초기 증상입니다.

1. 소화가 잘 안되고 복통이 있습니다.

2. 등에 통증이 있다.

3. 소변색이 짙어지거나 붉어이 됩니다.

4. 황달이 생깁니다.

5. 가려운 적이 많습니다.

 


위의 분은 췌장암 걸리시고 완치까지 18

이 걸리신 분인데요

완치의 비결은 주치의 말을 잘 따른 것이라고

하십니다.

건강한 식단과 운동은 기본이고요.



췌장암이 걸리는데 영향을 미치는 인자는

1. 유전

2. 흡연

3. 당뇨병

4. 비만

5. 음주

6. 잦은 육식

순으로 높습니다. 6가지 중 유전이 영향을 제일

많이 미치고요 그다음은 순서대로 영향을 많이

미칩니다.

 


췌장암에 좋은 음식으로는 시금치와 바질을 의사

선생님들이 추천해주셨습니다.

췌장암에는 아피제닌과 루테올린 성분이 유익하게

영향을 미치는데요.

시금치에는 루테올린이 많고 바질에는 아피제닌이

많다고 하십니다.

 

췌장암은 초기증상이 없어 조기에 발견하기

어려워 사망자가 많다고 하는데요.

건강한 습관들과 정기적인 검사가 필요합니다.

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