서울 아귀찜 맛집 4곳을 소개합니다

서울 아귀찜 맛집 4곳을 소개하는 포스팅을 하겠습니다. 아귀는 쫄깃한 지느러미와 껍질이 아주 맛있습니다. 살도 당연히 맛있고요. 무엇보다 밥통이 일미입니다. 간도 맛이 아주 좋고요. 심해어인 아귀는 힘이 아주 세서 어부들도 물리면 크게 다치기 때문에 조심스레 다룹니다. 전 아귀찜으로 만든 볶음밥을 좋아하는데요. 정말 맛있지요.

 

 

위의 사진은 옛날집 낙원아구찜 모습입니다.

서울 아귀찜 맛집 1. 옛날집 낙원 아구찜 – 원조 서울맛

원래 아귀찜은 마산에서 반쯤 건조된 꾸덕꾸덕한 아귀를 사용했지만, 1967년에 개업한 이곳은 생아귀를 사용하는 서울식 아귀찜을 처음으로 선보였습니다. 매일 새벽 싱싱한 원재료를 공수받아 주문 즉시 조리해 냅니다. 탱글탱글한 식감의 아귀찜으로 유명한 이곳은 1977년 개업한 역사적 가치를 인정받아 서울미래유산에 선정되었습니다.

 

 

가격: 아귀찜(소) 5만 원

주소: 서울시 종로구 삼일대로 436

전화번호: 02·741 3621

 

 

위의 사진은 똑순이 아구찜 모습입니다.

서울 아귀찜 맛집 2. 똑순이 아구찜 – 내가 제일 잘나가

서울 강서 쪽 아귀찜 일타강사 자리를 놓치지 않는 맛집으로 소문났습니다. 40년 전통을 자랑하는 곳이지만 깨끗한 내부와 입맛 돋우는 밑반찬까지 외식 장소로도 손색이 없습니다. 아귀찜 역시 자극적이지 않으면서도 깔끔한 양념이 특징으로, 묵은지 아구찜, 아구곤이찜, 해물아구찜 등 메뉴가 다양합니다.

 

가격: 아귀찜(소) 42,000원

주소: 서울 강서구 강서로 375-8(일요일 휴무)

전화번호: 02·2668 3030

 

 

위의 사진은 월순 철판 동태찜의 아귀찜 모습입니다.

서울 아귀찜 맛집 3. 월순 철판 동태찜 – 맛있게 매운맛

맵부심 있는 당신이라면 놓쳐서는 안 될 곳입니다. 상호명인 동태찜과 양대 산맥을 이루는 아귀찜은 철판에 올려져 나와 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있습니다. 양념이 거의 없어 보이는 순한 맛조차 함께 제공하는 동치미와 미역국이 필수입니다. 양념이 일품이라 볶음밥은 필수입니다.

 

 

가격: 아귀찜(소) 35,000원

주소: 서울 서대문구 연희맛로 17-14(일요일 휴무)

전화번호: 02·325 1567

 

 

위의 사진은 홍박 아구찜 모습입니다.

서울 아귀찜 맛집 4. 홍박 아구찜 – 보약 같은 아귀 간

매일 부산에서 경매를 통해 공수한 국내산 생아귀만 사용하는 곳이니만큼 생아귀가 없을 때는 과감하게 휴무합니다. 닭백숙처럼 뽀얀 아귀 수육과 이것만 먹기 위해 이곳을 찾는다는 아귀 간이 일품입니다.

 

가격: 아귀 수육(소) 55,000원

주소: 서울시 마포구 마포대로7길 11

전화번호: 02·337 3066

 

이상 서울 아귀찜 맛집 4군데를 알아보는 포스팅을 하였습니다. 생선 중에서는 아귀가 탑급으로 맛있지 않아 생각합니다. 맛있는 아귀 드시고 새해를 힘차게 시작합시다. 파이팅!!

 
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