서울 빵집 맛집 6군데를 소개합니다

서울 빵집 맛집 6군데를 소개하는 포스팅을 하겠습니다. 빵 좋아하시는 분들 많으시죠. 저도 빵을 많이 좋아하는데요. 아직 식사를 빵으로 대체할 정도는 아니지만, 간식으로써의 빵은 많이 좋아합니다. 여기서는 외국 브랜드의 유명 빵을 제조하는 서울 빵집 맛집 6군데를 간단히 살펴보겠습니다.

서울 빵집 맛집 1. 츄이구이 브레드

대표메뉴는 이탈리아 치아바타입니다. 유기농 밀과 자연 발효종을 사용해 소화가 잘되는 빵을 만듭니다. 명란젓, 시금치와 크림치즈, 밤, 게딱지 등 다양한 재료를 넣은 이색 치아바타로 눈길을 끄는 곳입니다. 한 끼 식사로도 충분한 치아바타는 단단한 겉과 달리 속은 촉촉한 반전 매력을 지녔습니다. 치아바타는 이탈리아를 대표하는 빵으로 1982년 바게트를 대체하기 위해 탄생하였습니다.

 

 

가격: 양송이버섯, 브리치즈 치아바타 4,500원

주소: 서울시 마포구 동교로18길 13

전화번호: 02 2608 9393

 

서울 빵집 맛집 2. 아오이토리

대표메뉴는 일본 야키소바입니다. 일본 장인의 개성 있는 손맛을 느낄 수 있는 일본식 베이커리 집입니다. 그래서인지 멜론 빵, 새우 가스 버거 등 생소한 메뉴가 눈에 띕니다. 그중 이곳에서 가장 높은 판매량을 자랑하는 것은 야키소바 빵입니다. 일본식 볶음면인 야키소바를 핫도그 빵에 끼워 넣은 것으로 ‘단짠’의 맛이 조화롭습니다. 빨간 생강을 고명으로 올려 느끼함을 잡았습니다.

 

가격: 야키소바 빵 2,800원

주소: 서울시 마포구 와우산로29길 8

전화번호: 02 333 0421

 

서울 빵집 맛집 3. 마더린러 베이글

대표메뉴는 미국 베이글입니다. 17세기 동유럽 유대인이 즐겨 먹던 베이글이 19세기 미국으로 퍼졌고, 오늘날에는 한국에서도 대중화되었습니다. 이곳은 유대인에게 3년간 전통 방식을 전수했고, 13년간 미국 뉴욕에서 베이글 맛집으로 손꼽히던 ‘베이글 타임’의 두 번째 가게입니다. 자체 개발한 화덕에서 어니언, 블루베리, 갈릭 등 10여 가지 맛의 베이글을 정성껏 구워냅니다.

 

가격: 크림치즈 베이글 4,800원

주소: 서울시 서대문구 이화여대5길 5

전화번호: 070 7758 3030

 

서울 빵집 맛집 4. 브로트아트

대표메뉴는 독일 프레첼입니다. 우리에게 간식 같은 프레첼은 독일에서는 주식입니다. 독일 현지에서 배워온 제빵 기술로 제대로 된 독일식 빵을 선보입니다. 플레인, 치즈, 치즈 살라미 맛의 프레첼은 꾸준히 사랑받는 메뉴입니다. 갓 구운 프레첼안에 부드러운 버터를 짜 넣은 버터 프레첼은 또 하나의 별미입니다. 반죽을 발효시키는 효모를 직접 배양해 더욱 믿음이 갑니다.

 

 

가격: 프레첼 3,500원

주소: 서울시 영등포구 국제금융로7길 3

전화번호: 02 785 0466

 

서울 빵집 맛집 5. 폴앤폴리나

대표메뉴는 영국 스콘입니다. 바게트, 캉파뉴 등 10여 종의 유럽식 빵을 선보이는 곳입니다. 설탕, 버터, 달걀 등의 재료를 최대한 덜어낸 건강한 빵을 만듭니다. 최대 9시간까지 저온에서 오래 발효시켜 빵의 부드러운 식감을 살립니다. 영국을 대표하는 빵인 스콘 역시 이곳에서 포슬포슬한 맛이 매력적인 빵으로 변합니다. 플레인, 크랜베리 등 두 종류의 스콘 모두 담백한 맛이 일품입니다.

 

가격: 스콘 3,000원

주소: 서울시 영등포구 의사당대로 108

전화번호 02 761 1966

 

서울 빵집 맛집 6. 아티장 베이커스

대표메뉴는 프랑스 크루아상입니다. 화학 첨가물 대신 천연 발효종을 이용해 빵의 순수한 맛을 살린 정통 유럽식 빵집입니다. 크루아상은 과거 오스트리아에서 유래한 것으로 프랑스인의 입맛을 사로잡았습니다. 이곳에서는 통밀을 사용한 라우겐 크루아상의 인기가 특히 높습니다. 겉면은 프레첼처럼 바삭하고, 층층이 꽉 찬 속은 떡처럼 쫄깃쫄깃합니다. 담백하면서 짭짤한 맛에 자꾸 손이 갑니다.

 

가격: 라우겐 크루아상 3,500원

주소: 서울시 용산구 한남대로18길 26

전화번호: 02 749 3426

 

이상 외국 브랜드의 빵을 제조하는 서울 빵집 맛집 6군데를 소개하는 포스팅을 하였습니다. 빵 좋아하시는 분들은 돌아다니면서 외국 빵들은 어떤지 한번 맛보셔도 좋을 듯합니다. 행복하세요!!

 

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