간에 좋은 식품을 소개합니다

간에 좋은 식품을 소개하는 포스팅을

하겠습니다.

간은 몸에 들어온 독소나 알코올을 해독해 줄뿐만

아니라 단백질도 만들고 영양소를 저장하는 역할도

해주는 중요한 장기인데요. 술을 많이 마시다 보면

간염 같은 간질환을 가지기 쉽습니다.

간을 해독하는 간에 좋은 식품을 알아보는

자리를 갖겠습니다.

 


1. 간에 좋은 식품 브로콜리

브로콜리에는 신체의 글루코시놀레이츠의 양을

증가시키는데요. 이는 항암작용을 하는 것입니다.

그리고 비타민 C등과 함께 해독효소를 증가시켜

해독기능을 더 높여주게 해줍니다.

 


2. 간에 좋은 식품 호두

호두에는 아르기닌 성분이 있는데요. 아르기닌은

간에서 암모니아를 제거하는데 도움을 줍니다.

그리고 호두에는 오메가3 나 클루타티온이 있는

데 이것들도 간의 해독작용에 도움을 줍니다.

 


3. 간에 좋은 식품 사과

사과에는 비타민과 미네랄, 플라보노이드 같은

식물성 화학 물질들이 있는데 이것들은 모두

해독에 도움을 줍니다.

플라보노이드는 담즙을 생산을 돕고 담즙은

해독 작용을 합니다.

또 펙틴 성분이 혈액 속에 있는 금속 성분을

제거 하는 역할을 한다.

 

4. 간에 좋은 식품 마늘

마늘의 알리신 과 셀레늄 성분이 간을 깨끗하게

해주는 기능이 있습니다.

또 마늘은 황 성분이 있는데 몸의 독소를

제거하는 역할을 합니다.

마늘은 이외에도 중성지방과 콜레스테롤을

낮춰주는 역할을 합니다.

 

5. 간에 좋은 식품 자몽

글루타티온과 비타민 C가 많이 함유되어 있는

자몽은 자연 정화 과정을 증진시킵니다.

글루타티온은 간을 해독하는 효소의 생산을

돕습니다. 그리고 펙틴 성분은 콜레스테롤 수치를

낮춰줍니다.

 

이상 간에 좋은 식품을 소개하였습니다.

술을 계속 드시려면 간 관리를 잘해야지요.

건강하세요!!

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