암에 좋은 음식을 알아봅시다

암에 좋은 음식을 알아보는 포스팅을 하겠습니다.

암은 한국인들의 사망 이유 탑을 달리는 질병인

데요 돈도 많이 들고 정말 아프고 죽기도

하는 병입니다.

병원을 통한 약물 처방은 최후의 수단이고

미리 미리 암 예방을 하는 것이 최선이겠지요.

암 예방법과 암에 좋은 음식이 어떤 것이 있는지

보겠습니다.

 


미국 암 협회는 암 예방을 위한 다섯 가지 규칙을

추천한다고 합니다.

1. 건강한 체중을 유지하기

2. 더욱 활동적이어야 한다.

3. 하루에 최소 5~9번 이상 채소(콩 종류포함)와 과일

을 섭취하기

4. 하루에 최소 3번 통곡류를 섭취하기

5. 가공된 육류는 물론 쇠고기나 돼지고기 같은

붉은색 육류의 섭취를 최소화하기

입니다.


 

채소와 과일은 색이 진한 것이 영양소가 더 많이

들어간 것이니 색이 진한 채소나 과일을 선택 하는 것이

좋습니다.

채소와 과일들은 암을 비롯한 여러 질병을 예방하고

극복하는데 도움을 주며 우리 몸을 건강하게 만들어

줍니다.

 

미국 존스홉킨스와 코네 의대 공동연구팀은 암세포

배양한 쥐에게 비타민C를 투여한 뒤 관찰한 결과

전체 대장암 중 절반 정도에 나타나는 두 가지 변이

유전자의 성장을 억제시키거나 죽이는 것으로 나타

났다고 발표하고 있습니다. 이 말은 비타민C가 대

장암과 관련이 있는 특정 유전자 변이 세포의 성

장을 억제하고 사멸시키는 데 효능이 있다는

말입니다.

참고적으로 말하면 사람은 비타민 C를 체내에서

자동으로 만들어질 수는 없고 음식이나 보충제

등을 통해 섭취를 해야만 합니다.

 

비타민 C가 많은 과일은 사과, 오렌지, 키위, 딸기

등 여러 과일과 브로콜리, 피망, 풋고추, 감자

콜리플라워 등의 채소들이 있습니다.

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